Вы можете совершать и принимать звонки несколькими способами, включая настольные телефоны, программные телефоны и наш интегрированный веб-телефон на основе браузера.

По умолчанию у вас есть три Линии, которые вы можете переключать между собой, используя одну из них, в то время как другие Линии находятся на удержании.

Чтобы сделать исходящий вызов, просто выберите внутренний контакт (либо из раздела «Контакты», либо прямо из вашего веб-телефона), либо введите номер телефона и нажмите кнопку вызова. Вы также можете изменить свой CallerID (номер, который отображается на телефоне, который вы вызваете) прямо со вкладки «Настройки» вашего веб-телефона. Вы можете использовать один из ваших доступных номеров или использовать наш надстройку Local CallerID, более подробно описанную в разделе «Надстройки».

Ваши входящие звонки будут звонить всем вашим активным устройствам и будут выдавать уведомление на рабочем столе, если они включены в вашем браузере.

После ответа на входящий звонок он будет отображаться вместе с остальными звонками внутри вашей организации в разделе «Активные Звонки» Callision.

Здесь вы можете выполнять различные действия, включая трансфер вызова, прослушивание в разговора, шепот отдельному вызывающему абоненту или присоединение к звонку в качестве нового участника.

По завершении разговора его детали появятся в разделе «Recents», доступном из хедера страницы. Для более детального просмотра перейдите в раздел «Отчеты» вашего веб-интерфейса Callision.

Did this answer your question?