Вы можете совершать и принимать звонки несколькими способами, включая настольные телефоны, программные телефоны и наш интегрированный веб-телефон на основе браузера. В этой статье основное внимание будет уделено веб-телефону, но некоторые его части применимы и к другим типам подключения.

Есть ряд вещей, которые могут помешать вам совершить исходящий звонок. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные проблемы и их решения.

1. Включен ли ваш микрофон?

Первое, что нужно проверить, когда вызов просто не запускается, - проверить, подключен ли ваш микрофон, распознан ли он системой и включен ли в браузере.

2. Добавили ли вы способ оплаты или соединительную линию SIP?

Чтобы добавить или изменить способы оплаты, перейдите на страницу https://callision.com/card

Там вы сможете создать профиль платежа, нажав «Add Credit Card» и проверив эту карту, нажав «Verify Card» рядом с добавленной вами картой.

После нажатия кнопки «Verify Card» в онлайн-банке вы увидите ожидающую транзакцию. Как только вы введете сумму, находящуюся на удержании, она немедленно будет возвращена на вашу карту и будет доступна через несколько дней в зависимости от вашего банка.

Если ваш банк не позволит вам увидеть сумму в долларах США, отправьте по электронной почте скриншот ожидающей оплаты в вашей банковской выписке на support@callision.com, и мы свяжемся с вами, чтобы помочь вам проверить вашу банковскую карту.

3. Является ли Провайдер назначенным для вашего пользователя?

Перейдите в Settings> Carrier и убедитесь, что ваш оператор (провайдер) назначен вам. Если это не так, кликните на провайдере и назначьте его, выбрав пользователей, чтобы назначить его из выпадающего списка справа.

4. Правильно ли настроены маршруты для Провайдера?

Перейдите в Settings> Carriers, нажмите на Провайдер, который вы используете, и откроются его настройки. Перейдите на вкладку «Routes».

Маршруты используются, чтобы позволить получателям сделать их доступными из вашей организации, а также адаптировать ввод номера к определенным требованиям (путем добавления и удаления префиксов).

Например, добавление «Для вызовов 1, используйте пустой префикс» означает, что вы разрешаете звонить в США и ничего не делаете с префиксами. Это, в свою очередь, означает, что вы можете набрать 1 (212) 555-1212, чтобы достичь этого номера в Соединенных Штатах. Однако набор номера (212) 555-1212 не будет работать, если вы не добавите еще одну запись, установив 1 в качестве префикса по умолчанию (для вызовов по умолчанию, используйте префикс 1). Это добавит 1 к каждому вызову, для которого не существует префикса.

Обратите внимание, что применяются префиксы разнйо длинны - например от 1212 до 121, от 121 до 12 и т. Д.

5. У вас есть назначенный CallerID?

Некоторые провайдеры требуют, чтобы у вас был заполненный CallerID для совершения звонков. Вы можете установить и изменить свой CallerID, выбрав Settings> Users> %user%> Phone> SIP Provider или открыв вкладку "Settings" вашего веб-телефона.

Did this answer your question?