IVR распределяет вызовы по расписанию и параметрам, которые вы назначили на цифровые телефонные клавиши, набранные в результате голосовых подсказок (например: вы дозвонились ABC Corp. Пожалуйста, нажмите один, чтобы связаться с отедлом продаж, нажмите два для обслуживания клиентов).

Визуальный конструктор IVR от Callision с текстом в речь и расширенным расписанием поможет вам перенаправлять ваших клиентов через соответствующие меню и в нужный отдел.

Нажмите «+ Добавить Голосовое Меню», чтобы создать интерактивный автосекретарь, который будет приветствовать людей, звонящих в вашу организацию. Назовите свой IVR и выберите либо добавочный номер, либо оставьте поле пустым, и оно будет создано для вас. Выберите часовой пояс и нажмите «Сохранить».

После создания IVR вы можете назначить ему номера телефонов в разделе «Звонки» настроек IVR и приступить к настройке приветствий и записей в разделе «Виртуальный офис» ниже.

Конструктор IVR разделен на три части: маршрутизация расписания, маршрутизация вне расписания и маршрутизация для отдыха / аварийной ситуации.

Расписание

По умолчанию все расписания в системе настроены на 24/7, что упрощает настройку по умолчанию. Вы можете отрегулировать период времени, на который будет действовать IVR, щелкнув значок шестеренки в блоке "Расписание" конструктора IVR. Назовите свое расписание (например, «будние дни») и нажмите дни, когда вы хотите, чтобы они были активными, делая их зелеными. Под ним перетащите ручки, чтобы выбрать временной диапазон. Обратите внимание, что вы можете создать несколько расписаний для каждого IVR, «расслоения» друг над другом, щелкнув стрелку вниз рядом с значком шестеренки. В случае перекрытия графика будет преобладать новейшее созданное расписание.


Вне расписания

После нажатия «Вне расписания» вы увидите, что ветвь IVR появляется ниже - она будет применяться за пределами границ, определенных всеми планами расписания. Вы можете настроить его, так же как и регулярное расписание.

Отдых / Чрезвычайная ситуация

График чрезвычайной ситуации будет применяться исключительно в течение периода времени, определенного конкретной чрезвычайной ситуацией. Чтобы начать, щелкните стрелку рядом с блоком Holiday / Emergency и создайте новое событие. После того, как вы назвали свое событие, определите временной диапазон, к которому он применим, добавив даты и время начала и окончания и нажмите «Сохранить».

После создания расписания начальная ветвь «Старт» появится в правом углу. При нажатии на нее откроются настройки ветки - здесь вы можете назвать свою ветку, настроить таймаут и настроить аудиосообщение.

Каждая ветка содержит шаги - абоненты нажимают на свои телефонные клавиатуры для навигации по вашему голосовому меню. Чтобы создать шаг, нажмите кнопку «Добавить новый шаг», выберите, какую цифру клавиатуры вы хотите назначить, и выберите пункт назначения. Вы также можете временно отключить шаги и настроить таймауты шага - время, в секундах, после которого будет повторяться подсказка шага.

Did this answer your question?